Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Варенье «Ароматное» из крыжовника
  14:30 23.07.2013 Рубрика: Консервация / Варенье, джем, повидло


Варенье «Ароматное» из крыжовника

Просмотров: 14

Ингредиенты:
  • 1 кг крыжовника
  • 1.2 кг сахара
  • 1/2 л воды
  • 20 шт. вишневых листьев
  • 2-3 веточки душицы
Рецепт:

Крыжовник очистить от плодоножек, вымыть, наколоть зубочисткой, залить холодной водой на 6 часов. Затем слить воду в кастрюлю, добавить в нее сахар, листья вишни и веточки душицы. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, охладить, процедить. Процеженный сироп поставить на огонь, довести до кипения, опустить ягоды, еще раз довести до кипения и охладить. Сироп слить, поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты. Снова залить им ягоды. Варенье поставить на огонь и варить до готовности, помешивая. Готовое горячее варенье разлить в подготовленные стерильные банки и закатать.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0081620216369629