Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Щавель в собственном соку
  11:23 10.07.2013 Рубрика: Консервация / Зелень, редис, лук, чеснок


Щавель в собственном соку

Просмотров: 253

Ингредиенты:
  • 1 кг щавеля
  • 100 грамм зеленого лука
  • 100 грамм петрушки
  • 100 грамм укропа
Рецепт:

Для заготовки используется молодой щавель, который не пошел в стрелки. Щавель перебрать, помыть, дать стечь воде, порезать как на борщ. Укроп и петрушку перебрать, помыть и мелко нарезать. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Общий объем зелени должен составлять примерно четвертую-пятую часть объема щавеля. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать, очень плотно уложить в подготовленные стерильные пол-литровые банки. Наполненные банки поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 10 минут с момента закипания. За время стерилизации объем банок уменьшится. Кастрюлю убрать с огня, содержимое одной двух банок разложить в остальные банки, чтобы те были полными. После этого стерилизовать зеленую смесь еще несколько минут. Закатать металлическими крышками. Соль, уксус, воду добавлять не нужно. Получается щавель в собственном соку.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0076961517333984