Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Капуста, маринованная по-грузински
  01:23 18.06.2013 Рубрика: Консервация / Капуста


Капуста, маринованная по-грузински

Просмотров: 25

Ингредиенты:
  • 1 кг капусты
  • 1.25 стак. фруктового уксуса
  • 2.5 стак. воды
  • 100 грамм сахара
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 30 грамм соли
  • 4 грамм кориандра (семена)
  • по вкусу перец острый
Рецепт:

Капусту мелко нашинковать, перемешать с половиной нормы соли, слегка перетереть руками. Капусту отжать, переложить в стерильную банку. Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, оставшуюся соль, душистый перец, кориандр, перец острый, фруктовый уксус. Маринад довести до кипения и остудить. Охлажденным маринадом залить капусту. Банку обвязать пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.008126974105835