Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Мясная тушенка
  12:22 24.05.2013 Рубрика: Консервация / Мясо, рыба


Мясная тушенка

Просмотров: 51

Ингредиенты:
  • 5-10 кг мяса
  • 1 ч.л. соли (На 1 пол-литровую банку:)
  • 3-5 шт. На 1 пол-литровую банку:
Рецепт:

Мясо любое – свинина, говядина, птица.

На 1 пол-литровую банку: 1 чайная ложка соли, 3-5 штук черного перца горошком.

Рецепт приготовления:

Мясо предварительно не мыть, чтобы не было лишней жидкости, порезать на куски. На дно банок всыпать соль и перец горошком, затем плотно уложить порезанное на куски мясо, чтобы не было пустого пространства. Банки закатать крышками, поставить в автоклав в воду, чтобы крышки не вздулись и не сорвались. Кипятить на сильном огне в подходящей емкости 2-3 часа, дать остыть в автоклаве 8-10 часов. Затем автоклав разобрать, банки опустить в прохладное место. Хранить 2-3 года.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0077109336853027