Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Печенье «Каштаны»
  11:51 14.05.2013 Рубрика: Мучные изделия / Печенье, пирожное


Печенье «Каштаны»

Просмотров: 21

Ингредиенты:
  • 5 шт. вареных желтков (Тесто:)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 250 грамм маргарина
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 стак. муки
  • 100 грамм фундука
  • 1/2 стак. молока (Помадка:)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 5 шт. вафель
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

5 вареных желтков, 3 столовые ложки сметаны, 250 грамм маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана муки, 100 грамм фундука.

Помадка:

1/2 стакана молока, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки какао, 5 вафель.

Рецепт приготовления:

Желтки растереть с маргарином, добавить сметану, соду, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешки, в центр каждой положить орешек, скатать шарик, таким образом проделать со всем тестом. Шарики выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Шарики выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые шарики остудить. Для помадки смешать сахар с какао, добавить молоко, поставить на огонь, добавить сливочное масло, помешивая довести до кипения, варить до полного растворения сахара. Вафли измельчить. Готовые шарики обмакнуть в теплую глазурь и обвалять в измельченных вафлях.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0090692043304443