Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Фаршированный перец мясным фаршем с рисом
 arnet 15:02 02.12.2015 | ответить | цитировать


Фаршированный перец мясным фаршем с рисом

Рубрика: Вторые блюда / Блюда из мяса
0

Фаршированный перец мясным фаршем с рисом - фотография блюда

Фаршированный перец мясом и рисом это пожалуй самый знакомый и самый вкусный рецепт приготовления сладкого перца с начинкой. Перец фаршируют как на праздники, так и повседневно.Рецепты приготовления фаршированного перца могут быть разными, однако единственным неизменным ингредиентом этих рецептов будет сам перец. Начинки могут быть мясными, овощными грибными и т.д.  Самая популярная пора приготовления фаршированных перцев начинается с середины лета и до середины осени, когда начинает созревать ароматный болгарский или обычный сладкий перец. По сравнению с другими овощами, такими как помидоры, баклажаны, кабачки, перец идеально подходит для того, чтобы его можно было фаршировать, так как выигрывает своей замечательной формой. Его легко освободить от семян и он уже готов, чтобы в него положили начинку.  Поэтому блюдо готовится легко, просто,  и в результате получается очень аппетитным и довольно сытным.

Просмотров: 37

Нравится




  • Ингредиенты:

    10 шт. сладких перцев

    400 грамм мясного фарша

    150 грамм репчатого лука

    150 грамм моркови

    100 грамм риса

    70 грамм томатной пасты

    1 ст.л. майонеза

    по вкусу соль

    по вкусу черный молотый перц

    растительное масло

    Перец предварительно вымыть, вырезать плодоножки, удалить семена.



    • Рис промыть под проточной водой, залить холодной водой, чтобы вода покрывала рис выше на два сантиметра. Отварить на медленном огне по полуготовности.



    • Отваренный рис промыть холодной водой, откинуть на ситечко, чтобы вода стекла.



    • Морковь очистить, помыть. Третью часть моркови потереть на средней терке.



    • Репчатый лук очистить. Половину лука очень мелко нарезать.



    • Фарш выложить в миску, туда же выложить тертую морковь,  измельченный репчатый лук, добавить соль и черный молотый перец.



    • Затем выложить отваренный рис.



    • Ингредиенты для начинки хорошо перемешать.



    • Полученной начинкой заполнить перцы.



    • На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить заполненные перцы с одной стороны до золотистого цвета.



    • Затем перевернуть и обжарить с другой стороны тоже до золотистого цвета.  Обжаренный перец сложить в кастрюлю.Во время обжаривания перца желательно сковороду прикрыть крышкой, так как растительное масло сильно стреляет.



    • Для завправки необходимо. Второю половину репчатого лука нарезать полукольцами.



    • Большую часть моркови нарезать соломкой.



    • На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук, примерно 1-2 минуты.



    • Затем добавить морковь и обжаривать до золотистого цвета лука 7-10 минут.



    • В заправку добавить томатную пасту, перемешать и немного обжарить, примерно две минуты.



    • Майонез размешать с небольшим количеством теплой воды.



    • Влить в заправку, перемешать, пусть покипит пару минут.



    • Затем влить примерно пол литра воды, посолить и поперчить по вкусу перемешать, дать покипеть 2-3 минуты.



    • Заправкой залить перец. Если перец полностью не покроется, долить кипящей водой. Тушить на медленном огне примерно 40 минут. Подавать горячим, можно со сметаной.



    • Приятного аппетита!






    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.014713048934937