Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Печенье "Пальчики" с ирисками
 arnet 22:57 12.06.2011 | ответить | цитировать


Печенье "Пальчики" с ирисками

Рубрика: Мучные изделия / Печенье, пирожное
0

Печенье "Пальчики" с ирисками - фотография блюда

 Для начинки пальчиков можно использовать любое густое повидло или цукаты. Я предлагаю попробовать приготовить пальчики с ирисками, также их можно заменить и карамельками. Желательно, чтобы карамельки были не очень твердыми, иначе они просто не растают. Рецепт несложный и недорогой, а пальчиков получается очень много. Из указанного количества ингредиентов получается 64 пальчика.

Просмотров: 1601

Нравится



  • ириски, мука, дрожжи, яйцо, маргарин, молоко, водка, сахар

    Ингредиенты:

    50 грамм дрожжей

    1 ст.л. сахара

    1 ст.л. водки

    1 стак. молока

    1 шт. яйцо

    300 грамм маргарина

    5 стак. муки

    1/2 ч.л. соды

    1 ст.л. уксуса

    Для начинки: 64 шт. ирисок

    Для глазури: 100 гр маргарина, 100 гр сахара.

     


    • ириски без фантиков

      Ириски отделяем от оберток.


    • взбитое яйцо

      Готовим опару:

      Взбиваем яйцо.


    • яйцо смешанное с молоком

      Молоко немного подогреваем и смешиваем со взбитым яйцом


    • дрожжи растворенные в молоко с яйцом, сахаром, водкой

      В молоко добавляем сахар, водку и разводим дрожжи, хорошо перемешиваем, пусть подходит.


    • маргарин рубленный с мукой

      Отдельно маргарин рубим ножом на маленькие кусочки, непосредственно перемешивая с мукой


    • опара из дрожжей

      Когда дрожжи возьмутся шапкой, добавляем туда пол чайной ложки соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса. 


    • замешанное тесто для пальчиков

      Выливаем смесь в муку с маргарином и замешиваем тесто.


    • тесто разделенное на восемь частей

      Разделяем тесто на восемь частей и ставим на 30 минут в холодильник. Тесто за это время подойдет.


    • раскатанный кусочек теста и разрезанный на восемь частей

      Не вынимая всего теста из холодильника, берем одну часть, раскатываем в лепешку, разделяем на 8 сегментов, выкладываем начинку на широкий край и скручиваем пальчики, прижимая тесто по краям, чтобы начинка не вытекала. И так из поочередно все восемь частей. 


    • ириски завернутые в тесто

      Каждый пальчик, обмакнуть сначала в растопленный маргарин, затем в сахар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто на сухой противень (смазывать противень не нужно). Дать пальчикам немного подойти, примерно минут 15-20. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.   


    • пальчики готовые

      Приятного аппетита!


    • печенье пальчики


    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.0072999000549316