Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Голубцы с мясным фаршем
 arnet 22:15 27.07.2011 | ответить | цитировать


Голубцы с мясным фаршем

Рубрика: Вторые блюда / Блюда из мяса
0

Голубцы с мясным фаршем - фотография блюда

Приготовление голубцов занимает немало времени, но это того стоит, так как блюдо это очень вкусное. В качестве начинки можно использовать свиной, говяжий, свиноговяжий фарш или фарш из баранины. Обычно подают голубцы со сметаной или майонезом. 

Просмотров: 665

Нравится



  • свиной фарш, капуста, лук, морковь, рис, томатная паста

    Ингредиенты:

    1 кочан молодой капусты (в данном рецепте используется кочан весом 1.5 килограмма)

    500 грамм свинного фарша

    100 грамм риса

    2 средние луковицы

    2 моркови

    70 грамм томатной пасты

    2 ст.л. майонеза

    соль, молотый перец, растительное масло для обжарки 


    • капустные листья

      Подготовка капусты:

      Предварительно налить в большую кастрюлю воды, поставить на огонь и вскипятить. Вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листья от кочана, если листья не отделяются, осторожно опустить кочан в кипящую воду на пару минут (так как капуста молодая, листья не должны перевариться), вынуть и снять листья.

      Если капуста не молодая, то желательно, чтобы листья прокипели минут пять примерно, в зависимости от сорта капусты, только чтобы не переварились. Эту процедуру можно повторить, если листья перестанут отделяться. Обрезать на листьях ближе к центру грубую часть. Теперь листья готовы к фаршировке.


    • полуготовый рис

      Приготовление фарша:

      Рис отварить до полуготовности.


    • мелко нарезанный лук

      Одну луковицу очистить, очень мелко порезать. 


    • нарезанная морковь соломкой

      Одну морковь очистить нарезать мелко соломкой или натереть на терке. 


    • фарш, смешанный с рисом

      Рис смешать с фаршем. 


    • фарш с рисом, луком и морковью

      Добавить нарезанные лук и морковь, посолить, поперчить, хорошо перемешать. 


    • фарш, завернутый в капустный лист

      На разделочной доске разложить капустный лист, с краю положить немного фарша. 


    • голубец полуфабрикат

      Сформировать голубцы.


    • обжаренные голубцы

      Обжарить с двух сторон на растительном масле. Обжаривать нужно осторожно, масло сильно стреляет. Конечно можно и не обжаривать, но вкус будет совсем не тот. 


    • обжаренные голубцы, выложены в кастрюлю

      Выложить в кастрюлю. 


    • лук, нарезанный полукольцами

      Приготовление подливки:

      Очистить луковицу, нарезать полукольцами. 


    • морковь нарезанная

      Морковь очистить, нарезать соломкой. 


    • обжаренный лук

      На растительном масле обжарить сначала лук минуты две. 


    • обжаренные лук с морковью

      Выложить морковь и обжаривать минут семь. 


    • лук и морковь, обжаренные с томатной пастой

      Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить минуты три. 


    • подливка с майонезом

      Добавить майонез, перемешать, немного обжарить. 


    • готовая подливка, посыпанная молотым перцем

      Залить двумя стаканами воды, посолить, поперчить, довести до кипения. 


    • тушеные голубцы

      Подливкой залить голубцы, если голубцы не покрылись подливой долить горячей водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тушить на слабом огне 30-40 минут. Подавать со сметаной. 


    • готовый голубцы

      Приятного аппетита! 


    • готовое изделие - голубцы


    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.044226884841919