Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Картофельные зразы с грибами
 arnet 22:42 21.07.2011 | ответить | цитировать


Картофельные зразы с грибами

Рубрика: Вторые блюда / Блюда из картофеля
0

Картофельные зразы с грибами - фотография блюда

Это блюдо можно готовить круглый год, в качестве повседневного.  Зразы готовятся быстро и не сложно. Чтобы легче было сформировать котлету, можно добавить немного муки, но тогда они получатся не такие нежные и вкусные. Из использованных ингредиентов получается 16 котлет. Зразы можно подавать со сметаной, овощами или кетчупом. 

Просмотров: 183

Нравится



  • картофель, шампиньоны, лук, яйцо, панировочные сухари

    Ингредиенты:

    500 грамм картофеля

    250 грамм грибов (шампиньонов)

    1 шт. средняя луковица

    1 шт. яйцо

    50 грамм сливочного масла

    соль, перец,

    растительное масло для обжаривания

    панировочные сухари для обваливания

     

     


    • нарезанный лук соломкой

      Приготовление начинки:

      Лук очистить, нарезать полукольцами.


    • грибы, порезанные кусочками

      Грибы очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.


    • пассерованый лук

      Обжарить немного лук, минуты две. 


    • грибы, обжаренные с луком

      В лук выложить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить, и обжарить примерно минут десять, пока вода из грибов не выпарится. 


    • отваренные картофель

      Картофель почистить, помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.


    • толченый картофель

      Приготовить пюре, немного остудить. 


    • толченый картофель, смешанный с яйцом

      Добавить яйцо и сливочное масло, хорошо перемешать. 


    • картофельные лепешки с начинкой

      На резделочную доску кладем мокрой ложкой немного картофельного теста, мокрой рукой разравниваем пюре, в центр кладем начинку, и аккуратно мокрыми руками формируем котлеты.


    • сформированные зразы

      Обваливаем хорошо в панировочных сухарях.


    • обжаренные зразы

      Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. 


    • готовые зразы

      Приятного аппетита! 


    • картофельные зразы с грибами и овощами


    Нравится
    Комментарии:
    Чтобы оставить комментарий необходимо Войти или Зарегистрироваться!

    Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



    18 - 0.027119874954224