Это один из самых вкусных рецептов творожной запеканки. Она получается очень нежная воздушная, однородная, ну просто тающая во рту. По консистенции напоминает творожный пудинг. Для тех кто любит творожные десерты, эта запеканка придется по вкусу, и станет одной из самых любимых. А со сметанкой станет еще вкуснее. Такую запеканку можно приготовить в мультиварке, установыть режим выпечка 40 минут, затем еще 50 минут в режиме подогрева.
Манную крупу залить кефиром, перемешать, дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
У яиц отделить желтки от белков.
Желтки растереть с сахаром.
Выложить творог, всыпать ванилин, разрыхлитель.
Взбить при помощи блендера или миксера.
Добавить манку с кефиром.
Взбить блендером до однородности.
Белки взбить в пену.
Выложить взбитые белки
Аккуратно бзбитые белки перемешать с творожной массой.
Форму смазать сливочным масло и простелить пергаментной бумагой.
Выложить творожное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и выпекать еще 20-30 минут. Для электрических духовок время выпечки может быть значительно меньше.