Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное
Кулинарные советы / ПЕЧАЛЬНАЯ ПРАВДА о магазинных йогуртах

ПЕЧАЛЬНАЯ ПРАВДА о магазинных йогуртах

😟

Большинство имеющихся сегодня в продаже йогуртов - это совсем не натуральные продукты, как мы привыкли думать 😒. В постсоветских странах йогурт быстро завоевал популярность благодаря стереотипу полезности, сложившемуся в отношении всех кисломолочных продуктов по средствам рекламных роликов.

Но! Никто не предупреждает покупателя, о том, что, приобретая йогурт со вкусом груши 🍐 🍐, мы на самом деле «покупаем иллюзию» этого фрукта, растворенную в кисломолочном продукте. Так называемая грушевая эссенция «обманывает» наши вкусовые рецепторы благодаря присутствию в ней бутиловых эфирных соединений уксусной кислоты. Не стоит расслабляться и при виде в йогурте кусочков настоящих фруктов и ягод 🍓 🍐 🍍. В данном случае «натура» оказалась защищенной от порчи не с помощью термической обработки. Она прошла стерилизацию путем облучения «мирным атомом». Но даже бутилацетат и «мирный атом» в йогурте - это только часть «кисломолочной проблемы».

Другой момент касается присутствия или отсутствия в йогуртах биологически активных, то есть живых, микроорганизмов 👀👀. Их наличие и определяет целебные свойства кисломолочных изделий. Но здесь в производстве кисломолочных изделий обращает на себя внимание одно противоречие: с одной стороны, производители пытаются внедрить в свою продукцию достаточное количество полезной микрофлоры 👀👀, а с другой - стараются увеличить срок ее хранения ⏳. Но это плохо сочетается, так как по истечении определенного времени желанные бактерии в кисломолочных продуктах погибают.
Длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта 🔥, в процессе которой заквасочные культуры погибают. Поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный продукт, а возможно, и вредный, с учетом сидящей в нем «химии» 😨.

☝☝☝ Выбирая йогурт, обязательно нужно обращать внимание на срок хранения, указанный на упаковке.
⚠ В йогуртовом продукте со сроком хранения до месяца уже не будет полезных бактерий молочно-кислого брожения, в нем понижается содержание витаминов, могут произойти процессы развития болезнетворных микробов.
‼ Срок хранения «живого» йогурта не превышает недели. Это срок, при котором все полезные вещества, попадая в организм, сохраняют свои целебные свойства и не вредят общему здоровью 💪.

Куда более полезней приготовить йогурт самостоятельно, причем сделать это очень просто.
🍶 🍶 Вам понадобится: молоко, закваска VIVO, кастрюля, банка, йогуртница, мультиварка или термос. Процесс сквашивания молока занимает 7-9 часов, но Вашего личного участия потребуется не более 10 минут. А главное превосходный результат: Вы всегда можете быть уверены, что приготовленный собственноручно кисломолочный продукт - живой, свежий и не содержит лишних добавок. Только такие продукты наиболее эффективны для поддержания иммунитета, нормализации пищеварения, восстановления нормальной микрофлоры и общего укрепления здоровья 💪💪, а превосходный вкус порадует каждого члена Вашей семьи!

🍓 Будьте здоровы, а VIVO Вам в этом поможет! 🍓

 

Что делать, если ребёнок плохо ест Важность кисломолочного прикорма в раннем возрасте ребёнка Сметана VIVO полезна для подростков Кефир VIVO при изжоге - полезная помощь! Домашняя кисломолочная продукция на заквасках VIVO Закваска "Бифивит VIVО" позволяет избежать аллергий и диатеза у ребенка 🌺 С чем сочетаются кисломолочные продукты на заквасках VIVO и с какими продуктами НЕТ ⁉ FIT - йогурт VIVO - это ПРИРОДНОЕ ПОХУДЕНИЕ 👙 Кисломолочное меню на заквасках VIVO для самых маленьких 👶 🍼 Чем полезен КЕФИР VIVO на ночь? Что же полезного в ЙОГУРТЕ VIVO 5 причин делать ДОМАШНЮЮ СМЕТАНУ на основе заквасок VIVO ПЕЧАЛЬНАЯ ПРАВДА о магазинных йогуртах Почему готовый йогурт получается жидким Полезность кефира VIVO Нужно ли покупать йогуртницу для приготовления кисломолочных продуктов Неоценимая польза Виталакта VIVO для организма человека 10 фокторов пользы кефира VIVO Лучший кисломолочный прикорм на заквасках VIVO Особенности приготовления йогурта в мульварке
все советы
Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



11 - 0.0055019855499268